Фрукты с перуанских огородов попали в тарелки российских спортсменов

26.12.2017

Когда-то неизвестные никому в нашем полушарии продукты, выращенные в Перу, совсем скоро, благодаря экспертам мультимодального отдела московского офиса ACEX появятся на прилавках магазинов спортивного питания в виде супер полезных высокопротеиновых батончиков и экстрактов.

Клиент, который обратился к члену Альянса с просьбой организовать импорт – одна из российских компаний, которой в голову пришла идея – наладить в России производство и реализацию спортивного питания из Перуанских растений вроде киноа, кивичи и семян чиа.

Маршрут двадцатифутового контейнера с полезностями пролегал из Перу до Вильнюса, через порт Клайпеды, а из Вильнюса на сборной машине до Москвы.

Липатов Алексей«Первой особенностью перевозки являлся тот факт, что для таможенного оформления груза такого характера обязательно наличие фитосанитарного сертификата, а для его получения во время таможенного оформления на площадке должен находиться специальный врач, который проведет все необходимые формальности в виде отбора проб», - делится деталями перевозки руководитель департамента мультимодальных перевозок Алексей Липатов, «а семян чиа, известных узкому кругу российских потребителей и вовсе не оказалось в классификаторе, поэтому наши декларанты, вспомнив все свои познания в биологии и ботанике, подбирали к заморским фруктам схожие коды». Что в лишний раз доказывает, что логисты - это люди с широким кругозором, способные разобраться и изучит любую сферу.

Разместить заявку на перевозку

news_191217_01.jpg